Выпекаем хлеб собственными руками.

Домашнее - всегда вкуснее!👩‍🍳🥟🧀🥖🍞
БЕСПОДОБНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.
Ингредиенты:
для теста: вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль
1 ч.л. дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.
для начинки: масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.
Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин. Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

Комментарии

Комментариев нет.