✅Салат с жареным тофу

Для любителей соевого сыра тофу предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт приготовления салата. Тофу отлично жарится на сухой сковороде-гриль, хорошо держит форму и становится намного вкуснее.
При желании вы можете добавить побольше свежих овощей в состав салата - болгарский перец, свежий огурец и сладкий лук станут отличным дополнением.
📌На 100 г - 102 ккалорий
Бжу: 4.2/ 8.2/1.8
✅Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Салатная смесь - 100 г
Маслины - 8 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
✅Процесс приготовления
Помидоры, салатный микс и петрушку помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Отварите яйцо минут 8-10, остудите в холодной воде.
Извлеките тофу из маринада, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы убрать его излишки, иначе на горячей сковороде сыр будет гореть. Затем нарежьте тофу ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра, обжарьте на сухой сковороде-гриль до красивых румяных полосок с обеих сторон.
В удобную миску выложите салатный микс, сверху разложите нарезанные кружочками помидоры черри.
Нарежьте обжаренный тофу на более удобные ломтики, разложите следующим слоем.
Очистите яйцо от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в салат, посыпьте всё оливками. У меня оливки - с косточкой, вяленые.
Сбрызните все оливковым маслом первого отжима, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листиками петрушки.
Простой, но очень вкусный салат с жареным тофу готов.

Комментарии

Комментариев нет.