Селедка по-фински.

📌Именно в Финляндии принято мариновать селедку в горчичном соусе. Готовится из слабосоленой сельди. И это самый вкусный маринад☺️
На 100 г 145 ккалорий
Бжу - 17/8.5/1
✅Ингредиенты:
Сельдь слабосолёная 2 шт, 1 кг
Лук 2 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Вода (кипяток) 200 мл
Уксус 9% 2 ст. л
✅Маринад:
Горчица 2 ч. л
Горчица зернистая 2 ч.л
Мед 1 ст л
Сок 1/3 лимона
Растительное масло 60 мл
✅Приготовление:
1. Селедку разделать на филе и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
2. Лук нарезать полукольцами. Добавить к луку соль, сахар, уксус и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.
3. Для маринада перемешать до однородности две горчицы, мед, лимонный сок и растительное масло. Он получается мутным и сладким.
4. В емкость укладываем слоями: лук, кусочки селедки, маринад и тд Последним идет лук, который поливаем остатками маринада.
5. Убираем селедку в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше на ночь.

Комментарии