Готовим невероятно вкусную выпечку к семейным чаепитиям!

👩‍🍳🥟🥮🥧🍮🥐
Вкусные сахарные булочки "Пуховые"
Сегодня пеку сахарные булочки... Воздушные, пуховые, очень вкусные булочки придутся по вкусу всем!
Ингредиенты:
2 чайные ложки сухих дрожжей
Одно куриное яйцо
Стакан (250 мл) теплого молока
50-60 г растопленного сливочного масла
Три столовые ложки сахара + сахар на посыпку
1/3 чайной ложки соли (мелкой)
Полкило муки
Ещё понадобится 1 яйцо для смазывания булочек...
Для начала в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, и при помощи венчика хорошо растираем. Затем вливаем растопленное сливочное масло, но, оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется...
Далее вливаем тёплое молоко и кладем дрожжи, всё перемешиваем.
Остаётся добавить соль и муку. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Но, муки кладем только 500 г, не больше... Чтобы, "не забить" тесто! Дальше, при раскатывании, мука будет ещё подсыпаться. Теперь миску с тестом ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Прошло чуть больше часа, тесто увеличилось почти в три раза, можно приступать к формированию булочек...
Делим тесто на 13-15 равных кусочков, округляем их. Затем каждый кусочек раскатываем в лепешку, толщиной 0,3-0,5 см, чуть-чуть посыпаем сахаром. С помощью ножа в середине делаем разрезы, и скручиваем в жгутики по диагонали вдоль разрезов. Далее жгутик сворачиваем улиткой, конец подгибаем под булочку.
Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или просто смазанный растительным маслом, и оставляем на расстойку, минут на 20-25. После того, как булочки увеличатся\поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке около 25 минут, при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии