Печенье бриллиантовое от Пьера Эрме.

Как утверждает автор рецепта, это печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме.
Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
Хоть я и старалась делать все по рецепту, они у меня не очень то получились... Но это на внешний вид... А по вкусу даже очень и очень! Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
Мука— 330 г
Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
Соль— 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо - 1 шт.
Приготовление: (слова автора)
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта .
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.
от Кулинарная книга Алии

Комментарии