Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 апр 2017 19:46Не понятно , уложить рыбку плотно в кастрюлю , а тушить в сковороде. Так в чем все таки ?
- 19 апр 2017 07:20Я делала кильку в томатном соусе в духовке томилось все около трех часов .Каша не получилась рыбки целые их же не перемешиваешь во время готовки
- 19 апр 2017 18:51Я уклейку тушу на консерву 3-4 часа только добавляю 1ст. ложку уксуса.Быстрее кости разомлевают.
- 26 апр 2017 03:59Это точьно? Не хотелось бы тратить деньги и время?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские посиделки
ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Сохраните, чтобы не потерять!
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
0.5 стакана растительного масла
5 лавровых листьев
6-8 горошин черного перца
Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик
Приготовление шпроты в домашних условиях:
1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.
2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.
3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.
Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.
В холодильнике можно хранить до 6 дней.