Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 авг 2019 15:57Надежда подскажите пожалуйста правильный рецепт маринада для грибов.
- 11 сен 2019 05:00Дам хороший рецепт маринования белых грибов: на 1 кг СУХИХ грибов 2 ст. л 9% уксуса, 2ч. л.соли, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 4 гвоздики, 5 горошин душистого перца.
Для опят: на 1 кг СУХИХ грибов 1 стакан воды, 4ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 2 ч.л эссенции, 5 шт. гвоздики, 6 горошин душистого перца. - 11 сен 2019 20:25Тамара а для вешенок какой рецепт ,если знаете
- 11 сен 2019 20:49Возможно, как для опят. Они же тоже тонкие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.
д. )
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.