Подготовим все компоненты для сборки салата. Лук очищаем, рубим мелко и сгружаем на разогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Обжариваем лук на сковороде Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами и добавляем к луку. Шампиньоны режем и добавляем к луку Держим на огне до выпаривания влаги и зарумянивания грибов. Не забываем периодически помешивать, не допускаем пригорания. Солим, перчим. Снимаем шампиньоны с луком с огня и остужаем. Снимаем шампиньоны и лук с огня Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде (около 20-25 минут с момента закипания). Остудив, разрываем на тонкие волокна, либо мелко нарезаем. Помимо отварного филе для рецепта подходит запеченное или обжаренное.Мелко нарезаем отваренное куриное филе Ананасы извлекаем из сладкой жидкости, нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем ананасы на мелкие кусочки Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде. Очистив от скорлупы, режем мелко или трем на крупной терке.Салат с копченой курицей и яйцами Приступаем к сборке. Курицу перемешиваем с майонезом в отдельной посуде. Количество соуса — по вкусу, но филе в любом случае лучше пропитать основательно, чтобы салат не получился сухим. Если есть необходимость снизить количество калорий и жира, можно приготовить домашний диетический майонез. Пробуем заправленную куриную смесь. Солим и перчим при необходимости. Выкладываем массу на блюдо, утрамбовывая равномерным слоем в виде круга. Удобно собирать салат внутри кольца, тогда форма получится идеально ровной и аккуратной. В нашем примере кольцо отрегулировано до диаметра 19 см.Курицу смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо По куриному слою распределяем шампиньоны с луком. Слегка смазываем майонезом.На курицу выкладываем лук и шампиньоны Следом равномерно распределяем ананасы. Этот слой — самый сочный, поэтому смазываем совсем чуть-чуть.Выкладываем ананасы Далее выкладываем яйца. Наносим майонезную прослойку.Выкладываем яйца на слой с ананасами Аккуратно снимаем кольцо. Снимаем кольцо с салата Сыр натираем мелко и покрываем салат со всех сторон. Боковую поверхность предварительно слегка обмазываем майонезом для лучшего закрепления сырной стружки. Протираем блюдо вокруг салата, убирая все крошки. Прикрыв пищевой пленкой или подходящей по размеру посудой, ставим в холодильник на 2-3 часа для закрепления формы.Посыпаем салат сыром Оформляем готовый салат. Вырезаем треугольный сегмент. Срез обсыпаем сырной стружкой.Вырезаем треугольный сегмент из салата Из отварных перепелиных яиц формируем «мышат». Сыр нарезаем тонкими ломтиками, из которых вырезаем круги, например, насадкой от кондитерского мешка. Делаем в яйцах надрезы и вставляем сырные «уши». Прикрепляем кусочки маслин в качестве «носа» и «глаз». В произвольном порядке «рассаживаем» фигурки по поверхности салата. На место среза выкладываем «маму-мышь», сформированную из куриного яйца. В нашем примере используется фаршированный белок из рецепта новогодней закуски (вместо редиса применяется сыр). Но можно положить и целое яйцо, оформив его аналогично. Оставшиеся ломтики сыра с вырезанными отверстиями можно тоже разложить по салату. Салат мышки в сыре на Новый год 2020 готов Вот и все! Салат Мышки в сыре для встречи Нового 2020 года готов! До подачи держим в холодильнике, снова прикрыв объемной посудой (например перевернутой миской). Таким образом слой сыра не подсохнет и салат сохранит презентабельный вид.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Салат Мышки в сыре на Новый год 2020
⤵ Ингредиенты для салата мышки в сыре
куриное филе — 350 г;
шампиньоны — 250 г;
луковица — 1 шт.;
ананасы консервированные — 250 г;
яйца — 3 шт.;
сыр — около 150 г;
майонез — около 250 г (по вкусу);
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для оформления:
яйцо — 1 шт.;
перепелиные яйца — 3-4 шт.;
маслины — 1-2 шт.;
сыр — 2-3 ломтика.
Подготовим все компоненты для сборки салата. Лук очищаем, рубим мелко и сгружаем на разогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Обжариваем лук на сковороде
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами и добавляем к луку. Шампиньоны режем и добавляем к луку
Держим на огне до выпаривания влаги и зарумянивания грибов. Не забываем периодически помешивать, не допускаем пригорания. Солим, перчим. Снимаем шампиньоны с луком с огня и остужаем. Снимаем шампиньоны и лук с огня
Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде (около 20-25 минут с момента закипания). Остудив, разрываем на тонкие волокна, либо мелко нарезаем. Помимо отварного филе для рецепта подходит запеченное или обжаренное.Мелко нарезаем отваренное куриное филе
Ананасы извлекаем из сладкой жидкости, нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем ананасы на мелкие кусочки
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде. Очистив от скорлупы, режем мелко или трем на крупной терке.Салат с копченой курицей и яйцами
Приступаем к сборке. Курицу перемешиваем с майонезом в отдельной посуде. Количество соуса — по вкусу, но филе в любом случае лучше пропитать основательно, чтобы салат не получился сухим. Если есть необходимость снизить количество калорий и жира, можно приготовить домашний диетический майонез. Пробуем заправленную куриную смесь. Солим и перчим при необходимости. Выкладываем массу на блюдо, утрамбовывая равномерным слоем в виде круга. Удобно собирать салат внутри кольца, тогда форма получится идеально ровной и аккуратной. В нашем примере кольцо отрегулировано до диаметра 19 см.Курицу смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо
По куриному слою распределяем шампиньоны с луком. Слегка смазываем майонезом.На курицу выкладываем лук и шампиньоны
Следом равномерно распределяем ананасы. Этот слой — самый сочный, поэтому смазываем совсем чуть-чуть.Выкладываем ананасы
Далее выкладываем яйца. Наносим майонезную прослойку.Выкладываем яйца на слой с ананасами
Аккуратно снимаем кольцо. Снимаем кольцо с салата
Сыр натираем мелко и покрываем салат со всех сторон. Боковую поверхность предварительно слегка обмазываем майонезом для лучшего закрепления сырной стружки. Протираем блюдо вокруг салата, убирая все крошки. Прикрыв пищевой пленкой или подходящей по размеру посудой, ставим в холодильник на 2-3 часа для закрепления формы.Посыпаем салат сыром
Оформляем готовый салат. Вырезаем треугольный сегмент. Срез обсыпаем сырной стружкой.Вырезаем треугольный сегмент из салата
Из отварных перепелиных яиц формируем «мышат». Сыр нарезаем тонкими ломтиками, из которых вырезаем круги, например, насадкой от кондитерского мешка. Делаем в яйцах надрезы и вставляем сырные «уши». Прикрепляем кусочки маслин в качестве «носа» и «глаз». В произвольном порядке «рассаживаем» фигурки по поверхности салата. На место среза выкладываем «маму-мышь», сформированную из куриного яйца. В нашем примере используется фаршированный белок из рецепта новогодней закуски (вместо редиса применяется сыр). Но можно положить и целое яйцо, оформив его аналогично. Оставшиеся ломтики сыра с вырезанными отверстиями можно тоже разложить по салату. Салат мышки в сыре на Новый год 2020 готов
Вот и все! Салат Мышки в сыре для встречи Нового 2020 года готов! До подачи держим в холодильнике, снова прикрыв объемной посудой (например перевернутой миской). Таким образом слой сыра не подсохнет и салат сохранит презентабельный вид.
Приятного аппетита!