Домашняя ветчина из курицы

📌 Ингредиенты:
филе куриных грудок 500 гр;
филе бедра 300 гр( в этот раз брала только его , без грудки.);
смесь перцев 1/4 ч л
соль 1/2 ч л
молотый мускатный орех 1/2 ч л
желатин пищевой 1ст л (7грамм)
чеснок 3 зубчика ( у меня без него)

#кулинарные_хитрости #ветчина

📌 Приготовление

1. Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть в фарш.2. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком.3. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.4. Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать.5. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.6. Равномерно туго обмотать ниткой или туго обмотать поверх пакета пищевой плёнкой, как сделала я.7. Опустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания.8. Готовую ветчину закручиваю в пергамент либо фольгу и храню в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Комментарии