Запечённый болгарский перец с чесноком и зеленью

⤵ Ингредиенты:

Перец болгарский - 600 (4 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лимонный сок - 30 мл
Зелень свежая - 20 г
Cоль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Запечённый болгарский перец с чесноком и зеленью
#кулинарные_хитрости #закуски

📌 Приготовление

Подготовить продукты по списку. Зелень можно взять любую на ваш вкус. Я использовала петрушку, можно - кинзу.
Духовку включить и прогреть до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить перец на противень.Запекать перец 45 минут, периодически переворачивая, чтобы он запекался со всех сторон. На вид может показаться, что перец сгорел, но ничего страшного, именно такой результат и нужен.
Горячий перец аккуратно переложить в чистый целлофановый пакет, завернуть и оставить на 2 часа.
Спустя указанное время с лёгкостью очистить перцы от кожицы и удалить семена. Перец можно нарезать полосками.
Зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами.
Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко.
Добавить к перцу чеснок и зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Влить масло и выдавить сок лимона прямо в миску с перцем. Аккуратно перемешать перец со всеми добавками. Миску обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, можно и дольше.
Готовое блюдо подавать к столу. Обязательно пробуйте, это идеально. Непременно берите рецепт на заметку, готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Комментарии