Комментарии
- 13 окт 2022 04:22Валентина Ефанова(Коваленко)️
- 13 окт 2022 04:22Валентина Ефанова(Коваленко)
- 13 окт 2022 09:36Марина Рогачева
- 13 окт 2022 15:58Людмила Ерхан
- 13 окт 2022 16:36ФИАЛА ЧЕТОВИЧ✍️
- 15 окт 2022 17:56Раиса Аксенова
- 19 окт 2022 15:46Нелля Фаузель(Рубан)️️
- 19 окт 2022 21:09Анастасия Ермоленко(Наместникова)️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Капуста по-грузински: идеальное блюдо к празднику
#кулинарные_хитрости #закуски⤵ Ингредиенты:
1 кочан капусты (2 кг)
4 свеклы
2 моркови
3 стебля сельдерея
1 головка чеснока
1 чайная ложка перца горошком
3 лавровых листа
1 чайная ложка острого перца
Для маринада
3 литра горячей воды
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки соли
⤵ Приготовление:
С капусты удаляем верхние листики и нарезаем крупными кусками. Кладем ее в глубокую миску.
Очищенную морковь нарезаем кружочками, добавляем к капусте. Нарезаем небольшими кусочками сельдерей, отправляем к остальным овощам.
Чеснок очищаем и нарезаем небольшими кусочками, кладем в миску.
Свеклу очищаем и нарезаем пластинками, перекладываем к овощам. Все овощи хорошо перемешиваем. Добавляем специи и лавровый лист
В кастрюлю наливаем кипяток, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Заливаем получившимся маринадом овощи, накрываем тарелкой и ставим груз. В таком виде оставляем ее при комнатной температуре на 5-7 дней. Время закваски зависит от размеров овощей.
Готовую капусту можно подавать к столу.