Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 июл 2023 08:16Соль и сахар сейчас необходимо кипятить, осадок в них большой. Поэтому и взрываются банки и зелень ошпаривать.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 июл 2023 18:10Все не че, но марковка меня смутила, она должна пройти хорошую тепловую обработку.
- 17 июл 2023 18:25Все консервы подобного вида: огурцы, помидоры или ассорти овощное всегда стерилизую минут 5-10 (литровые банки) и , вынув из кастрюли, высыпаю стакан красной смородины вместо уксуса , и дальше воздушное охлаждение. Ни одна банка не взлетела ни разу и для желудка красная смородина лучше, чем уксус. Проверено, пробуйте, не пожалеете! (потом зимой спасибо не забудьте сказать!)
- 17 июл 2023 18:29Спасибо! Обычно. когда закрываю всякие овощные салаты. то красной смородины уже нет.
- 17 июл 2023 18:35Надо было заморозить заранее и потом стакан прямо мороженых ягод под крышку и быстро закрутить, вообще ,прекрасно получается! Может на рынке еще кто-нибудь и продает, поищите, не пожалеете. Огурчики получаются слегка розовые и хрустящие!
- 17 июл 2023 18:40Я не люблю мороженные ягоды, поэтому у меня их нет. Я вам благодарна за советы, мне достаточно много лет и у меня есть свои фирменные рецепты. которые обожает моя семья. Иногда из *пальчикоов облизанных что нибудь сотворю,а потом выкидываю Спасибо вам,Катерина!
- 18 июл 2023 13:57А.что сразу нельзя выложить Вашу методику? Обязательно нужно на страницу зайти?
- 30 июл 2023 10:52Правильно вы пишете, нужна стерилизация,, я пробовала без, банки всё пошли на бамбаж 🤗
- 5 авг 2023 11:42Я лично делаю в 3х л.банках и обязательно стерилизую,вкусно и надёжно!!!
- 28 сен 2023 14:25хотите розовые огурчики добавьте свеклу и огурчики будут розовые а может быть и бордовыми если со свеклой переборщите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Зимняя закуска «пальчики оближешь»
#заготовки⤵ Ингредиенты:
Помидоры (мелкие сливки)
Капуста белокочанная
Перец болгарский (желтый или оранжевый)
Лук
Морковь
Укроп
Петрушка
Хрен
Чеснок
На 1.5 л банку:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
4 ст.л уксуса 9%