Квашеная капуста классическая в банках

#заготовки

⤵ Ингредиенты:
1 кг капусты белокочанной (лучше поздних сортов с плотными белыми кочанами);
150 грамм моркови;
1 стол. ложка соли (берите обычную каменную, не йодированную).
Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Процесс квашения капусты
Капусту помойте, удалите подсохшие верхние листы и нашинкуйте (можно тонко нарезать ножом или воспользоваться шинковкой). Сложите в эмалированную или стеклянную миску.
Морковь натрите на крупной тёрке и отправьте к капусте, перемешайте, следом добавьте соль. Теперь всё содержимое миски нужно хорошо перемять, в итоге овощи должны пустить свой сок, а соль - раствориться.
Далее капусту с морковью складывайте в предварительно простерилизованные и высушенные банки. Делайте это послойно, и каждый слой плотно приминайте картофелемялкой. В ходе укладки добавляйте перец горошком и лаврушку. Сок должен покрыть содержимое банки.
Наполняйте банки не полностью, накройте марлей и поставьте в небольшую миску, чтобы туда вытекала выделяющаяся жидкость. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре. Периодически прокалывайте вилкой с длинными зубцами для обеспечения выхода скопившихся газов.
Далее банки накройте тугими крышками и уберите на хранение в холодное место.

Комментарии

Комментариев нет.