Таких вкусных голубцов вы не ели никогда! Это лучший рецепт голубцов. 😉

#голубцы #ужин
1,5-2 килограмма белокочанной капусты

Начинка для голубцов:
1,5 стакана риса (объём 200мл)
200 г говяжьего фарша
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 горсть петрушки
по 1 столовой ложке томатной пасты и пасты из паприки 60 мл оливкового или подсолнечного масла
1,5 чайной ложки хлопьев чили
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки мяты
1/2 чайной ложки сумаха (по желанию)
1/2 чайной ложки молотого тмина

Помимо этого:
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
Достаточно горячей воды
Даже вкуснее, чем классические! Ленивые голубцы - очень вкусное блюдо из фарша

Комментарии

  • 30 мар 21:07
    Скудное соотношение риса и фарша. По моему мнению - голимая рисовая каша
  • 30 мар 21:36
    Фотография
  • 30 мар 22:02
    получаются сочными
  • 31 мар 04:57
    Я сначала обжариваю, а затем заливаю настоящими сливками с томатной пастой....вкуснотища......
  • 31 мар 05:45
    Мне кажется по виду , что вкусно, они такие тоненькие, маленькие. Деткам будет интересно и женщинам, а вот мужчинам нужно побольше мяса. А если вместо свиного фарша положить фарш из оленины, будут супер!
  • 31 мар 06:30
    Я готовлю голубцы вообще без риса, так вкуснее и мои не любят с рисом. Обжариваю, а потом тушу со сметаной и чуть томатной пасты. С обжаркой аромат совсем другой, не как варёная капуста.
  • 31 мар 08:59
    И чем они вкуснее? Один рис..
  • 31 мар 10:27
    Однако один рис!!!
  • 31 мар 11:42
    Фотография
  • 31 мар 13:30
    Скорее всего это мини голубцы но не ленивые. Потому что ленивые голубцы готовятся совсем по другому
  • 31 мар 16:22
    Я не делала но верю вам что это очень вкусно! А почему бы нет?
  • 31 мар 18:49
    Быстро и эстетично !
  • 31 мар 19:35
    Это называется ленивые? Ленивые, это когда всё в одной сковородке пожарил и съел. А тут продолжаться полдня нужно, каждый в капусту упаковывая!
  • 1 апр 08:07
    Кулинар из вас хреновый, самые обычные голубцы!
  • 1 апр 17:56
    Сколько часов готовиться эта ,, лень, ??
  • 1 апр 18:18
    Риса в два раза больше, чем фарша, остальное всё специи. Как можно из 200гр. Фарша накрутить столько голубцов или они как сигареты?
  • 2 апр 08:49
    Голубцы, нужно сначала , обжарить с двух сторон.Потом тушить.А, так лягушки получаются.
  • 2 апр 20:59
    d5320ba147
  • 6 апр 19:40
    Это не голубцы а сигареты какие-то за мучаешься крутить
  • 7 апр 11:50
    Ленивые?В ленивые -капуста перекручивается ,соединяется с фаршем и всеми специями.
  • 7 апр 19:19
    Вот никогда не придерживаюсь никаких рецептов , кргда делаю голубцы.. А эти вчера сделала.. Только на 1кг фарша две здоровые луковицы, стаканчик риса, а из специй перец и еще люблю кориандр.. Кстати, новая форма голубчиков всем понравилась.. Берёшь вилочкой и в ротик.. Не распадаются, ничего не вываливается. А соус сметанку с чесночком..
  • 10 апр 15:22

    «Сармале» - так называют голубцы в Румынии.

    Капуста белокочанная свежая – 1 кочан

    Рис - 1 стакан

    Фарш мясной - 300-500г

    Соль для фарша

    Перец красный

    Бульон - 500мл

    Копченое сало с прослойками мяса – 0,5кг

    Кислая капуста – 0,5кг

    Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Но "сармале" делают их маленькими, в виде трубочек или кулёчков.

    Дно жаровни выкладываем тонко нарезанным копченым салом и кислой капустой.

    Потом плотно укладываем "сармале". Снова слой капусты с салом. Так чередуем слои до верха жаровни. Верхним слоем должна быть кислая капуста с салом. Заливаем "сармале" бульоном и ставим на 2-3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Чем дольше томятся, тем вкуснее будут.

    Подают "сармале" вместе с капустой и копченым салом, и обязательно со сметаной! Девочки, попробуйте приготовить Меня подруга румынка угостила. И я в них просто влюбилась. Теперь "сармале" готовлю чаще, чем наши классичесские голубцы.

  • 14 апр 11:13
    Сигары