Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 мар 21:07Скудное соотношение риса и фарша. По моему мнению - голимая рисовая каша
- 31 мар 04:57Я сначала обжариваю, а затем заливаю настоящими сливками с томатной пастой....вкуснотища......
- 31 мар 05:45Мне кажется по виду , что вкусно, они такие тоненькие, маленькие. Деткам будет интересно и женщинам, а вот мужчинам нужно побольше мяса. А если вместо свиного фарша положить фарш из оленины, будут супер!
- 31 мар 06:30Я готовлю голубцы вообще без риса, так вкуснее и мои не любят с рисом. Обжариваю, а потом тушу со сметаной и чуть томатной пасты. С обжаркой аромат совсем другой, не как варёная капуста.
- 31 мар 13:30Скорее всего это мини голубцы но не ленивые. Потому что ленивые голубцы готовятся совсем по другому
- 31 мар 19:35Это называется ленивые? Ленивые, это когда всё в одной сковородке пожарил и съел. А тут продолжаться полдня нужно, каждый в капусту упаковывая!
- 1 апр 18:18Риса в два раза больше, чем фарша, остальное всё специи. Как можно из 200гр. Фарша накрутить столько голубцов или они как сигареты?
- 2 апр 08:49Голубцы, нужно сначала , обжарить с двух сторон.Потом тушить.А, так лягушки получаются.
- 7 апр 11:50Ленивые?В ленивые -капуста перекручивается ,соединяется с фаршем и всеми специями.
- 7 апр 19:19Вот никогда не придерживаюсь никаких рецептов , кргда делаю голубцы.. А эти вчера сделала.. Только на 1кг фарша две здоровые луковицы, стаканчик риса, а из специй перец и еще люблю кориандр.. Кстати, новая форма голубчиков всем понравилась.. Берёшь вилочкой и в ротик.. Не распадаются, ничего не вываливается. А соус сметанку с чесночком..
- 10 апр 15:22
«Сармале» - так называют голубцы в Румынии.
Капуста белокочанная свежая – 1 кочан
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 300-500г
Соль для фарша
Перец красный
Бульон - 500мл
Копченое сало с прослойками мяса – 0,5кг
Кислая капуста – 0,5кг
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Но "сармале" делают их маленькими, в виде трубочек или кулёчков.
Дно жаровни выкладываем тонко нарезанным копченым салом и кислой капустой.
Потом плотно укладываем "сармале". Снова слой капусты с салом. Так чередуем слои до верха жаровни. Верхним слоем должна быть кислая капуста с салом. Заливаем "сармале" бульоном и ставим на 2-3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Чем дольше томятся, тем вкуснее будут.
Подают "сармале" вместе с капустой и копченым салом, и обязательно со сметаной! Девочки, попробуйте приготовить
Меня подруга румынка угостила. И я в них просто влюбилась. Теперь "сармале" готовлю чаще, чем наши классичесские голубцы.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Таких вкусных голубцов вы не ели никогда! Это лучший рецепт голубцов. 😉
#голубцы #ужин1,5-2 килограмма белокочанной капусты
Начинка для голубцов:
1,5 стакана риса (объём 200мл)
200 г говяжьего фарша
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 горсть петрушки
по 1 столовой ложке томатной пасты и пасты из паприки 60 мл оливкового или подсолнечного масла
1,5 чайной ложки хлопьев чили
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки мяты
1/2 чайной ложки сумаха (по желанию)
1/2 чайной ложки молотого тмина
Помимо этого:
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
Достаточно горячей воды