Творог – 500 г Сливки (33 % жирности) – 150 мл Сливочное масло – 150 г Сахарная пудра – 120 г Горький шоколад – 150 г Ванилин – на кончике ножа
Горький шоколад поломайте небольшими кусочками и залейте горячими сливками. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в сторону на 1 час. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте сахарную пудру, ванилин, мягкое масло и перемешайте. Влейте остывши шоколадный ганаш и пюрируйте погружным блендером. Застелите пасочницу двойным слоем марли, выложите шоколадно-творожную массу, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите заготовку на 12 часов в холодильник. Переверните форму на плоскую тарелку, аккуратно извлеките шоколадную творожную пасху и уберите марлю. Украсьте шоколадной глазурью, присыпьте измельченными орехами, кокосовой стружкой или посыпкой.
Шоколадная творожная пасха
#пасха📌 Ингредиенты
Творог – 500 г
Сливки (33 % жирности) – 150 мл
Сливочное масло – 150 г
Сахарная пудра – 120 г
Горький шоколад – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Горький шоколад поломайте небольшими кусочками и залейте горячими сливками.
Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в сторону на 1 час.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Добавьте сахарную пудру, ванилин, мягкое масло и перемешайте.
Влейте остывши шоколадный ганаш и пюрируйте погружным блендером.
Застелите пасочницу двойным слоем марли, выложите шоколадно-творожную массу, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите заготовку на 12 часов в холодильник.
Переверните форму на плоскую тарелку, аккуратно извлеките шоколадную творожную пасху и уберите марлю. Украсьте шоколадной глазурью, присыпьте измельченными орехами, кокосовой стружкой или посыпкой.