Я их пеку и пеку, а они всё едят и едят! Ватрушки из детства 🥛

#ватрушки

Нам понадобится для теста:

мука 450-500 гр
дрожжи быстродействующие 7 гр
молоко (теплое) 200 мл
яйцо 1 шт (комнатной температуры)
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.

Для начинки:
творог 500 гр
яичный желток 1 шт
ванильный сахар 1 пак. (8 гр)
крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.
сметана (любой жирности, у меня 20%) 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л. (по мере сладости)
соль 1 щепотка

Дополнительно:
яйцо 1 шт (для смазки)
молоко 1 ст.л. (для смазки)
сахарная пудра (для украшения)

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, яйцо и перемешиваем. В теплом молоке растворяем соль и сахар, затем вливаем к тесту, перемешиваем и собираем в комок, добавляя понемногу растительное масло.
Вымешиваем тесто 10 минут. Оставляем укрытое тесто в теплом месте на 40 минут для подъема. Затем обминаем ещё пару минут и снова оставляем в тепле на полчаса.
*можно, чтобы тесто быстро и хорошо поднялось, положить его в слегка разогретую духовку (примерно 30-40 градусов)
Когда тесто хорошо поднялось, формируем наши ватрушки и даем им ещё раз отдохнуть (подняться), добавляем нашу творожную начинку, смазываем смазкой (яйцо+молоко) и выпекаем ~10-15 мин в хорошо разогретой до 180° духовке.
Для творожной начинки: перемешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния.
Украшаем по желанию сахарной пудрой.
Эти ватрушки нравятся всем! И рецепт простой! Без опары. Получится у всех!

Комментарии