Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мая 14:20Масла в самый раз. Не нужно смазывать сковороду да и блины тоже. Сливочное масло на любителя. Я много лет отработала в пищевом производстве. Никогда не добавляли ни крахмал, ни кипяток. Это уже получится заварное тесто. А такое тесто можно замесить с вечера, убрать в холодильник. Утром все готово. Особенно у кого дети. Накормить с утра свежими блинами своих любимых ещё какое удовольствие.
- 6 мая 23:11А как можно в жидкость добавлять муку, как потом размещать, будут комочки.
- 7 мая 00:33В этом рецепте соды нет, а блинчики вкусные, пеку по этому рецепту давно уже.
- 7 мая 01:48На 1литр молоко и стакан воды,3 яиц,меньше пол чайн ложки соды погашен на уксусе,3ст ложки масла,все хорошенько помешать и насыпать муку,густо не делаю если на блинчики,а если на олади ,то густо. Вот и все. Сахар соль кто как любит. Стакан масла много совсем.
- 7 мая 11:58Не нужно этого бояться. Всё ингредиенты тщательно взбить, засыпать постепенно муку и хорошо перемешать, дать постоять, затем ещё раз перемешать. Это можно повторить несколько раз. Комочки хорошо разойдутся. Чем дольше постоит тесто, тем лучше. Набухнет клейковина в тесте. Тесто получается очень эластичное, блины не будут рваться.
- 7 мая 12:03Можно очень хорошо обойтись без соды. Я, например, терпеть не могу запах соды. Растительное масло само очень хорошо даёт рыхлость тесту. Ну, конечно, у каждого свой вкус.
- 10 мая 23:05Сода не нужна, крахмал дает эластичн и никогда толстыми не были
- 13 мая 12:57Я даже на воде отваренной картошки делаю шикарные блины
В чём проблема то?
Ну уж если на Руси блины разучатся готовить...
Хана..!!!! - 20 мая 05:33Без соды блины вкуснее. Попробуйте блины на пшённой каше. Очень вкусные. В пшённую кашу добавить яйца,молоко, муку и растительное масло.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
✅Ингредиенты:2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
✅Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного аппетита!❤️