Комментарии
- 13 мая 18:08Марина Сергеевна
- 13 мая 21:46Ирина БорисоваИ? Такие блины может быть только для курника или кулебяки годятся. Ну еще и по фаршировать наверное можно. А чисто как блины со сметанкой или маслом-точно нет! Толстые и не сладкие
- 13 мая 21:48Ирина Борисоватолько без ванили конечно!
- 13 мая 22:34тамара пустоветова(влахова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Очень вкусные блины на кипятке🥞
#Блины📌 Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
✅Готовим:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью бумажного полотенца или кисточки нужно распределить тонким слоем по всей поверхности .
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.