Нужно просто обмотать сосиску тестом и вы останетесь довольны 😉

#корндог #закуски

Для кляра:
100г пшеничной муки
100г кукурузной муки
1ст.л сахара
1ст.л копченой или обыкновенной молотой паприки
1ч.л соды (без горки)
1ч.л разрыхлителя (без горки)
0,5ч.л соли
1 яйцо
200мл молока

Еще нужны сосиски (я брала бейби) и масло для фритюра
Для подачи: кетчуп @tm_makmay и горчица.

🌭Для кляра смешать все сухие ингредиенты. Пересыпайте их в чашу для взбивания. Добавить яйцо и половину молока. Начинаем взбивать и в процессе добавляем еще половину молока. Кляр должен быть такой консистенции как тесто на оладьи.
🌭Сосисочки нанизать на шпашки.
🌭Нагреть в кастрюле достаточное количество растительного масла. Ориентируйтесь на кастрюлю и длину сосисок.
🌭 Сосиску полностью погрузить в кляр, дать стекать лишнему и обжарить в масле. В процессе обжаривания часто крутите сосисочки, чтобы она прожаривалась равномерно. Жарим до красивого золотистого цвета. Так поступить со всеми сосисками.
🌭Обжаренные сосисочки выкладывать на бумажное полотенце.
🌭 Подаем с кетчупом и горчицей.
Вкусная сосисочка обжарена во фритюре в кукурузном кляре.

Комментарии