Комментарии
- 4 ноя 2024 20:12А я делаю так, капуста закваситься сливаю сок добавляю ложку сахара заливаю соком, и ставлю на хранение , она всегда будет стоять беленькой ,
- 4 ноя 2024 21:26И я так делаю хрустящей вкусная капустка
- 4 ноя 2024 21:37Квашу капусту простым способом очень всегда вкусная и хрустящая,режу ножом тру морковку и больше ничего щепотка соли перемешиваю и в банку в 3х литровую банку с широким горлышком у меня уходит 5 , 5 кг набиваю очень плотно потом оставляю на столе на 3 дня протыкаю все больше ничего все время квашу так капуста моя расходится на ура
- 5 ноя 2024 13:11Ни когда не кладу в квашенную капусту , ни перец, ни лавровый, считаю это только портит вкус капусты.
- 5 ноя 2024 15:03Очень с вами согласна. Капусту люблю классику. Никаких специй, тем более лавровый лист, перец, тмин
- 7 ноя 2024 16:22На ложки столовые не стОит ориентироваться, они у всех разные, сейчас нет никаких стандартов. На 1 кг капусты беру 25 гр соли, делаю немного и с тмином, нам очень нравится, делаю и без него, но другие специи не кладу!
- 8 ноя 2024 09:14На 1 кг капусты 15-18 г соли, не больше!! И совсем немного моркови, нарезанный, а не натертой на теркн, это чтоб капуста была белая! Ну и в мужской день и на новую луну
- 8 ноя 2024 18:06Морковь всегда тру на тёрке, а капуста всё равно белая, цвет не меняет. Ну день конечно мужской
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подойдет! Я покупаю на рынке. В магазине почему-то такую не могу найти. Только зеленые кочаны лежат… А как у вас? Напишите в комментариях. И какая сейчас у вас цена на капусту?Нарезаю капусту тонкой соломкой. Обычно прошу мужа это сделать))
А теперь пропорции. На 1 литровую банку беру обычно 1 кг уже нарезанной капусты с морковью.
Примерно 940-950 г нарезанной капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваю в большой миске или кастрюле. Добавляю черный перец горошком и лавровый лист. Можно, если любите, добавить немного тмина. Я не добавляю. Но тут по желанию.
А теперь самое важное — соль. На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке — с маленькой горочкой (практически без горки).
Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно. Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал…
Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли (рецепт есть в видео). Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли.
Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок.
И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку.
Ставлю банки на тарелки и оставляю на столе в темном месте на 2-3 дня. Зависит от температуры в помещении.
У меня через сутки уже активное брожение начинается, сок вытекает на тарелку. Ну, и запах есть, конечно)) Если вдруг жидкости мало (это бывает, если капуста попалась не очень сочная), я доливаю чистую холодную воду.
Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкаю капусту палочкой (или ножом) до самого дна банки, чтобы вышел скопившийся на дне газ.
Через двое суток накрываю банки крышками и убираю в холодильник. И еще через трое суток она уже готова! Можно пробовать!