⤵ Ингредиенты: Для куриных котлет: Фарш куриный - 350 г Сыр твёрдый - 40 г Лук репчатый - 60 г Белок яичный - 1 шт. Соль - по вкусу Паприка молотая - 1 ч. ложка Для картофельных гнёзд: Картофель - 700 г Вода - 1 л Желток - 1 шт. Сыр твёрдый - 40 г Масло сливочное - 25 г + для смазывания формы Соль - по вкусу Специи (итальянские травы) - 0,5 ч. ложки Дополнительно: Сыр твёрдый - 30 г
⤵ Приготовление:
Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут). Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.Когда картофель сварится, слейте с него всю воду. Вареный картофель разомните до состояния пюре. В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре. Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6 штук) и выложите их в подготовленные углубления.Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте. Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке. И запекайте ещё 10 минут при той же температуре. Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей.
Куриные котлеты в картофельных гнёздах 🔥
⤵ Ингредиенты:
Для куриных котлет:
Фарш куриный - 350 г
Сыр твёрдый - 40 г
Лук репчатый - 60 г
Белок яичный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Для картофельных гнёзд:
Картофель - 700 г
Вода - 1 л
Желток - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Масло сливочное - 25 г + для смазывания формы
Соль - по вкусу
Специи (итальянские травы) - 0,5 ч. ложки
Дополнительно:
Сыр твёрдый - 30 г
Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
Вареный картофель разомните до состояния пюре.
В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6 штук) и выложите их в подготовленные углубления.Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!