САЛАТ "МОРСКАЯ ЛАГУНА"

Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.
СОСТАВ:
Кальмары — 5 Штук
Мидии — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Крабовое мясо — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
банка Маслин — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец, майонез — - По вкусу
Количество порций: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами. На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая. минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем. Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных). Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии. Яйца отвариваем и мелко реже туда же. Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.

Комментарии