Слушаю некоторых дерзнувших учить народ Божий, что говорят, что нужно крестить младенцев.

И играют словами и личными переживаниями, чтобы утвердить свою позицию. И даже текст притянули к своей лжи. "33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его." (Деян.16:33) Конечно, манипуляторы словами, не говорят о том, что в греческих рукописях, не было написано "домашние", просто написали и "его все". Уж "домашних" дописали, по аналогии с текстом из этой же главы: "15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас." (Деян.16:15) Хотя и здесь , словом "домашние" подменили слово "дом", что написано в рукописях. Лидия была крещена и ее дом. Темничный страж был крещен и его все, пусть тоже будет "дом его". И вот, почему-то сторонники крещения младенцев, утверждают, что в словосочетании "дом его" подразумеваются дети, которые не могут покаяться, да и наличие веры в Евангелие, у них, сомнительно.
Давайте обратим внимание даже не на то, что дети имеют доступ к Богу, без заключения завета или покаяния: "14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф.19:14)
А на то, что возраст ответственности перед Богом, в еврейском контексте, начинается для мальчика в 13 лет. Даже молитву отцы произносят: "Благословен Тот, Кто освободил меня от наказания за этого (ребенка)". С этого момента, то есть с 13 лет, евреи считали, что человек самостоятельно несет ответственность за свои деяния и за исполнение Заповедей. А до 13 лет? А до 13 лет, ребенок и так наследует Царство Небесное, по словам Иисуса Христа.
Всеми любимый текст: "15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят]." (Иис.Нав.24:15)Навин говорит, что он и его дом, будет служить Господу. Способность и возможность служить Господу у мужеского населения "дома", начинается с 13 лет. Или младенцы тоже служат?
К чему все эти слова? Крещение не магический обряд, но осознанный выбор человека, способного осознавать свой выбор. а тех, кто призывает "крестить младенцев", сторонитесь - что-то у них не все в порядке в понимании духа и материи.

Комментарии

  • 26 окт 2023 17:51
    Я призываю !Господи не оставь и помоги в трудную минуту жизни ! И не допусти.......