2 мар 2018

Маринованные баклажаны с изюмом и кедровыми орешками 🍆

Ингредиенты:
- баклажаны 12 шт.;
- оливковое масло 1 ст.л.;
- сок 1 лимона;
- красный винный уксус 2 ч.л.;
- гвоздика 3 шт.;
- кедровые орехи 25 г;
- изюм 2 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- лавровый лист;
- щепотка хлопьев сушенного «чили»
- соль, перец.
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль.
2. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Положите баклажаны на противень срезом вверх, слегка смажьте оливковым маслом. Оставьте на 10 минут. Через пять минут после начала жарки – переверните.
3. Оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, уксусом, гвоздикой, кедровыми орешками, изюмом, сахаром и лавровым листом в мерной кружке. Посыпьте сушенным «чили», добавьте соль и перец, перемешайте.
4. Выложите горячие баклажаны в керамическую или стеклянную миску, залейте маринадом. Дайте остыть, перевернув баклажаны пару раз. Подавайте блюдо холодным.

Комментарии

Комментариев нет.