Ингредиенты: - крупные спелые помидоры 2 шт.; - перец зеленый 1 шт.; - перец желтый, оранжевый или красный 1 шт.; - оливковое масло 4 ст.л.; - лук 2 шт.; - чеснок 2 дольки; - миндаль бланшированный 50 г; - длиннозерный рис 75 г; - мята, петрушка по 15 г; - изюм 2 ст.л.; - толченный миндаль 3 ст.л.; - соль, перец. Приготовление: 1. Нашинкуйте лук, растолчите чеснок. 2. Отварите рис, слейте воду. 3. Зелень крупно порубите. 4. Разрежьте помидоры пополам. Ложкой извлеките мякоть и нарежьте ее крупными кусками. Положите помидоры срезом вниз на бумажные полотенца. 5. Перцы также разрежьте пополам и очистите от семян. Смажьте внутреннюю сторону оливковым маслом и запекайте на противне в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Положите перцы и помидоры в неглубокое жаропрочное блюдо. Посолите и поперчите. 6. Тушите лук в сотейнике в течение 5 минут, добавьте к нему чеснок и порубленный бланшированный миндаль. Тушите еще 1 минуту. 7. Снимите сотейник с огня и добавьте рис, порубленные помидоры, мяту, петрушку, изюм. Добавьте соль и специи. Выложите получившуюся смесь в формочки из помидоров и перцев. 8. Налейте в форму с помидорами и перцами 150 мл кипятка и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. После сверху посыпьте толченным миндалем и снова уберите в духовку до золотистой корочки. Подавайте, украсив свежими травами. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры и перцы
Ингредиенты:
- крупные спелые помидоры 2 шт.;
- перец зеленый 1 шт.;
- перец желтый, оранжевый или красный 1 шт.;
- оливковое масло 4 ст.л.;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2 дольки;
- миндаль бланшированный 50 г;
- длиннозерный рис 75 г;
- мята, петрушка по 15 г;
- изюм 2 ст.л.;
- толченный миндаль 3 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Нашинкуйте лук, растолчите чеснок.
2. Отварите рис, слейте воду.
3. Зелень крупно порубите.
4. Разрежьте помидоры пополам. Ложкой извлеките мякоть и нарежьте ее крупными кусками. Положите помидоры срезом вниз на бумажные полотенца.
5. Перцы также разрежьте пополам и очистите от семян. Смажьте внутреннюю сторону оливковым маслом и запекайте на противне в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Положите перцы и помидоры в неглубокое жаропрочное блюдо. Посолите и поперчите.
6. Тушите лук в сотейнике в течение 5 минут, добавьте к нему чеснок и порубленный бланшированный миндаль. Тушите еще 1 минуту.
7. Снимите сотейник с огня и добавьте рис, порубленные помидоры, мяту, петрушку, изюм. Добавьте соль и специи. Выложите получившуюся смесь в формочки из помидоров и перцев.
8. Налейте в форму с помидорами и перцами 150 мл кипятка и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. После сверху посыпьте толченным миндалем и снова уберите в духовку до золотистой корочки. Подавайте, украсив свежими травами.
Приятного аппетита!