Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста🥨👍
gif
Восхитительные "пуховые" турецкие булочки "Ачма" легко может испечь любая хозяйка. Превосходные вкусные булочки с очень мягкой, нежной, белоснежной, кружевной мякотью и ароматной золотистой корочкой покоряют навсегда😘👌
Ингредиенты: Мука – 450-500 г Молоко теплое – 160 мл Дрожжи свежие – 15 г Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло мягкое Кунжут для украшения – по желанию
Готовим: Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка» В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски отступая от края на 0,5 см так легче сворачивать. Смазать тесто мягким сливочным маслом Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки. Смазать булочки яйцом, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки. Рекомендую! Они великолепны!
Я слежу за собой
Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста🥨👍
хозяйка. Превосходные вкусные булочки с очень мягкой, нежной, белоснежной,
кружевной мякотью и ароматной золотистой корочкой покоряют навсегда😘👌
Ингредиенты:
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Кунжут для украшения – по желанию
Готовим:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара.
Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару.
Муки мне хватило 450 г.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей.
Раскатать шарик теста в овал.
Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой.
Разрезать его на полоски отступая от края на 0,5 см так легче сворачивать.
Смазать тесто мягким сливочным маслом
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*.
Выпекать до золотистой корочки.
Рекомендую! Они великолепны!