Форель с чесночным соусом и картофелем

- форель;
- картофель;
- сливки;
- чеснок;
- мука;
- морковь;
- лук;
- сливочное и растительное масло;
- специи (соль, смесь перцев, лавровый лист).
Для приготовления соуса нам необходимо растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить к нему мелко рубленый чеснок и томить несколько минут. Что бы масло пропиталось ароматом чеснока. Добавляем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее немного. Заливаем все сливками. Когда соус загустеет нужно будет добавить немного воды и специи. Как только соус закипит, необходимо выключить его и накрыть крышкой.
Режем мелким кубиком лук и трем на крупной терке морковь.
Режем кольцами средней толщины наш картофель. Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель. Добавляем соль, перец и чуть-чуть растительного масло. Поверх картофеля выкладываем рыбу, солим ее, посыпаем морковью с луком и поливаем соусом.
Запекать рыбу будем 40-45 минут, в теплом духовом шкафу (180 градусов).
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.