Для теста: • мед - 80-90гр (2-3ст.л.) • сахар - 2/3 стакана • мука - 2,5-3стакана • яйца - 3шт • сода - 0,5ч.л. Для крема: • сметана 15% - 800мл • творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) • сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). 2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. 3. Разделить тесто на 3 части. 4. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. 5. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. 6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. 7. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. 8. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 9. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. 10. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Торт "Медовое полено"
Для теста:
• мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
• сахар - 2/3 стакана
• мука - 2,5-3стакана
• яйца - 3шт
• сода - 0,5ч.л.
Для крема:
• сметана 15% - 800мл
• творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
• сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
3. Разделить тесто на 3 части.
4. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
5. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
6. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
7. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
8. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
9. За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
10. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.