Ингредиенты: Кефир 300 мл Яйцо 1 шт Соль 1 ч.л Сахар 1 ч.л Растительное масло 20 мл Мука 500 г Разрыхлитель 1 ч.л Для начинки: Картофель 600 г Лук 1 шт Петрушка Соль ½ ч.л. Приготовление: Тесто: Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Начинка: Картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладём пирожки швами вниз. В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Ягодка опять
Быстрые бюджетные пирожки
Ингредиенты:
Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Растительное масло 20 мл
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
Картофель 600 г
Лук 1 шт
Петрушка
Соль ½ ч.л.
Приготовление:
Тесто:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности.
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками.
Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
Начинка:
Картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде.
Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки.
Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладём пирожки швами вниз.
В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем.
Кладём пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.