✅КБЖУ:185/6/6/26 Основа: ▫1 белок ▫30 г сливочного масла ▫65 г мягкого творога ▫125 г рисовой муки Заливка: ▫1 желток ▫20 г кукурузный крахмал ▫175 мл молока ▫подсластитель по вкусу ▫90 г мягкого творога ▫100 г ягод (у меня черная смородина) --- Приготовление: ▫Для теста в миске смешать растопленное сливочное масло, яичный белок, мягкий творог, рисовую муку и разрыхлитель. ▫Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху высыпать смородину. ▫Для крема смешать небольшое количество молока с желтком, подсластителем и кукурузным крахмалом. Затем добавить оставшееся молоко. ▫Варить на плите до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску, добавить мягкий творог. ▫Выложить крем поверх смородины. Отправить в духовку на 180С на 30 минут.
Пирог с заварным кремом и ягодами🍒
✅КБЖУ:185/6/6/26
Основа:
▫1 белок
▫30 г сливочного масла
▫65 г мягкого творога
▫125 г рисовой муки
Заливка:
▫1 желток
▫20 г кукурузный крахмал
▫175 мл молока
▫подсластитель по вкусу
▫90 г мягкого творога
▫100 г ягод (у меня черная смородина)
---
Приготовление:
▫Для теста в миске смешать растопленное сливочное масло, яичный белок, мягкий творог, рисовую муку и разрыхлитель.
▫Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху высыпать смородину.
▫Для крема смешать небольшое количество молока с желтком, подсластителем и кукурузным крахмалом. Затем добавить оставшееся молоко. ▫Варить на плите до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску, добавить мягкий творог.
▫Выложить крем поверх смородины. Отправить в духовку на 180С на 30 минут.