Салат быстрого приготовления из трех основных ингредиентов – капусты, курицы и яиц. Вкус салата получается довольно необычным за счет использования именно маринованной капусты. Маринуем ее за час до приготовления салата, используя соль, сахар и бальзамический уксус.
В качестве отварного мясо можно взять абсолютно любую часть курицы. Заправляется салат майонезом, для пикантности добавляется чеснок. Базовый набор продуктов для салата можно дополнять зеленью или луком.
Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нарежьте тонкими короткими полосками, закиньте в глубокую емкость.
Капусту посолите, всыпьте щепотку сахара, влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста быстрей пустила сок. Отставьте ее в сторону для маринования на 1 час.
В это время приготовьте другие составляющие салата. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте соломкой или разделить руками на отдельные волокна.
Хозяюшка ツ
Салат на каждый день всего из трех ингредиентов
Салат быстрого приготовления из трех основных ингредиентов – капусты, курицы и яиц. Вкус салата получается довольно необычным за счет использования именно маринованной капусты. Маринуем ее за час до приготовления салата, используя соль, сахар и бальзамический уксус.В качестве отварного мясо можно взять абсолютно любую часть курицы. Заправляется салат майонезом, для пикантности добавляется чеснок. Базовый набор продуктов для салата можно дополнять зеленью или луком.
Ингредиенты:
🥗 Капуста белокочанная – 500 г.
🥗 Сахар – щепотка
🥗 Соль – по вкусу
🥗 Уксус яблочный – 3-4 ст.л.
🥗 Куриная грудка – 1 шт.
🥗 Яйца – 3 шт.
🥗 Чеснок – 2 зубика
🥗 Майонез – 1 ст.л.
🥗 Лук и зелень – по желанию
---
Приготовление:
Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нарежьте тонкими короткими полосками, закиньте в глубокую емкость.
Капусту посолите, всыпьте щепотку сахара, влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста быстрей пустила сок. Отставьте ее в сторону для маринования на 1 час.
В это время приготовьте другие составляющие салата. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте соломкой или разделить руками на отдельные волокна.
Яйца сварите "вкрутую", очистите, нарежьте полосками.
Спустя время капусту отделите от сока, весь сок слейте.
В емкость к капусте поместите отварное мясо и яйца. Заправьте смесь майонезом, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат переложите в салатник, подайте на стол.
Приятного аппетита!