Банановый кекс

Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Сливочное масло 55 г
Сахар коричневый 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Бананы 3 шт.
Грецкий орех 50 г
Этот кекс очень легко делается и он очень полезен в случае, когда нужно утилизировать спелые бананы. Использование коричневого сахара придает волшебный карамельный вкус пирогу, хотя можно обойтись и без него.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Сахар коричневый 180 г
Смешайте размягченное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной и кремообразной.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бананы 3 шт.
Грецкий орех 50 г
Бананы разомните в не слишком однородное пюре, смешайте с тестом. Добавьте довольно крупно нарезанные грецкие орехи.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 5 г
Форму для выпечки смажьте маслом, равномерно выложите в нее тесто.
Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.

Комментарии

Комментариев нет.