27 апр

Якутяне приготовили керчех в Америке

Сыновья основательницы знаменитой творческой студии Zavod Нюргуяны Яковлевой Ян и Лукьян попробовали себя в роли фуд-блогеров. Они приготовили якутское блюдо — керчех. Правда, вместо густейших деревенских сливок и дикорастущих ягод пришлось взять сливки, малину и голубику из магазина. Ытык же сделала сама Нюргуяна.
«Вообще, якутская кухня не разнообразна, а главная особенность она очень локальна, поэтому все мы „уехавшие“) если и скучаем, то по нашей еде! 😋 Каждый саха подтвердит, любую другую кухню например, слепить пельмени, готовить пиццу🇮🇹, суши, наварить борща и т.д можно и в Америке, но традиционные якутские блюда — строганину из🐟 можно сделать только из якутской рыбы, которую можно выловить только в якутких реках и озёрах, блюда из свежего сырого мяса жеребятины так же только якутской особенной породы, которых в мире нет! Рыба, мясо, субпродукты, молочка, ягоды — вот основа традиционной якутской кухни. С приходом русских много чего добавилось, мука и мучные вот оладьи, например, про овощи наши бабушки и знать не знали.
В следующий раз обещала мальчиков научить делать быырпах», — написала в посте Нюргуяна. @yakutsk_news Источник: @zavod_ny

HXbeApASLp

Комментарии