ОВОЩИ В РИСОВОЙ БУМАГЕ

Овощи в рисовой бумаге, или спринг-роллы. Вкусно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Кабачок - 1 шт.
🔹 Морковь - 1 шт.
🔹 Перец сладкий красный - 1/4 шт.
🔹 Перец сладкий желтый - 1/4 шт.
🔹 Лук зеленый - 30 г
🔹 Капуста краснокочанная - 1/4 шт.
🔹 Масло подсолнечное - 2 ст. л.
🔹 Соль по вкусу (но не рекомендую)
🔹 Рисовая бумага - 6 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔸 Прежде всего нужно нарезать кабачок и морковь брусочками одинаковой длины. Длину подберите под размер рисовой бумаги. И старайтесь при нарезке, чтобы все овощи были приблизительно одинаковой длины.
🔸 Почищенную и порезанную морковь обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. После моркови на этом же масле пожарить кабачок. Обжаренные овощи посолить по вкусу (можно поперчить).
🔸 Подготовить остальные овощи. Нашинковать капусту. Перец порезать соломкой. Лук «подогнать» под длину овощей.
🔸 Рисовую бумагу использовать по инструкции, указанной на упаковке. Я замачивала бумагу в еле теплой воде 7–8 секунд, после чего выкладывала на поверхность, смазанную подсолнечным маслом – если поверхность смазывать маслом, то бумага к ней не прилипнет.
🔸 Выложить овощи на бумагу. Свернуть рулетом (роллом).
🔸 Подавать с любым постным соусом или майонезом. Можно подать целиком и в разрезанном виде.
▫ Время приготовления
60 мин
▫Калорийность
62 ккал/100 г
▫Вес
1000 г
▫Количество порций
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

Комментарии

Комментариев нет.