ПП пирог с треской, яйцами и зеленью

115.17 ккал/100 г
Б/Ж/У: 13.84 / 4.1 / 5.2
Ингредиенты:
для теста:
творог обезжиренный 250 г
яйцо 3 шт
кукурузный крахмал 40 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 1 ч. л
Для начинки:
- Треска 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Зеленый лук, укроп
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 1 веточка
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. Затем почистить и нарезать кубиками. В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. Смешать с яйцами. Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста: белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. Посолить и поперчить по вкусу. Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Комментарии