Аммицу あんみつ — это традиционный холодный японский десерт.
Название происходит от названия пасты Анко, приготовленной из бобов Адзуки. Изготовлен с использованием Агара, сделанного из водорослей. Агар, растворённый в воде или фруктовом соке, образует желе.
Бобовая паста Анко кладётся вместе с шариками мороженного, обычно мороженное из зелёного чая Маття или ванильное. Также в Аммицу добавляют Ёкан из кокоса, чая Маття, и другие фрукты, которые сочетаются с остальным наполнением десерта. Немаловажным компонентом являются свежие фрукты, которые подходят к текущему сезону, например: клубника, виноград, кусочки персиков, мандарины и т.д. Обычно подаётся в миске вместе с варёной фасолью. В других случаях подают разнообразные фрукты, например, кусочки дыни, маринованные апельсины, ананасы. Традиционно Аммицу подаётся к столу с небольшой чашкой сладкого чёрного сиропа Мицуи, которым поливают желе прежде чем его съесть. Едят Аммицу ложкой или вилкой. Это холодный десерт, поэтому подаётся во время жаркого летнего дня.
ДРУГАЯ АЗИЯ.💕
:Marina Gubareva
Аммицу あんみつ — это традиционный холодный японский десерт.
Название происходит от названия пасты Анко, приготовленной из бобов Адзуки.
Изготовлен с использованием Агара, сделанного из водорослей. Агар, растворённый в воде или фруктовом соке, образует желе.
Немаловажным компонентом являются свежие фрукты, которые подходят к текущему сезону, например: клубника, виноград, кусочки персиков, мандарины и т.д.
Обычно подаётся в миске вместе с варёной фасолью. В других случаях подают разнообразные фрукты, например, кусочки дыни, маринованные апельсины, ананасы. Традиционно Аммицу подаётся к столу с небольшой чашкой сладкого чёрного сиропа Мицуи, которым поливают желе прежде чем его съесть. Едят Аммицу ложкой или вилкой. Это холодный десерт, поэтому подаётся во время жаркого летнего дня.