Аммицу あんみつ — это традиционный холодный японский десерт.

Название происходит от названия пасты Анко, приготовленной из бобов Адзуки.
Изготовлен с использованием Агара, сделанного из водорослей. Агар, растворённый в воде или фруктовом соке, образует желе.

Аммицу あんみつ — это традиционный холодный японский десерт. - 956329959889
Аммицу あんみつ — это традиционный холодный японский десерт. - 956329962449
Бобовая паста Анко кладётся вместе с шариками мороженного, обычно мороженное из зелёного чая Маття или ванильное. Также в Аммицу добавляют Ёкан из кокоса, чая Маття, и другие фрукты, которые сочетаются с остальным наполнением десерта.
Немаловажным компонентом являются свежие фрукты, которые подходят к текущему сезону, например: клубника, виноград, кусочки персиков, мандарины и т.д.
Обычно подаётся в миске вместе с варёной фасолью. В других случаях подают разнообразные фрукты, например, кусочки дыни, маринованные апельсины, ананасы. Традиционно Аммицу подаётся к столу с небольшой чашкой сладкого чёрного сиропа Мицуи, которым поливают желе прежде чем его съесть. Едят Аммицу ложкой или вилкой. Это холодный десерт, поэтому подаётся во время жаркого летнего дня.

Комментарии

Комментариев нет.