Знаете ли вы, что зелень хризантем съедобна? Зелень или листья хризантемы, известные по-японски как сюнгику (春菊), являются любимым овощем, используемым в кулинарии Восточной Азии. Они называются тонг хао (茼蒿) на мандаринском языке или ссукгат на корейском языке.
У них легкий травянистый вкус и приятный хруст. Зубчатая зелень может напомнить вам большие листья петрушки. Они очень питательны, поскольку богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой.
Что касается японской кухни, то здесь почти всегда добавляют сюнгику в горячие блюда, супы и салаты.
♥ ДРУГАЯ АЗИЯ.
:Marina Gubareva
Салат из зелени хризантемы 春菊のナムル
У них легкий травянистый вкус и приятный хруст. Зубчатая зелень может напомнить вам большие листья петрушки. Они очень питательны, поскольку богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой.
Что касается японской кухни, то здесь почти всегда добавляют сюнгику в горячие блюда, супы и салаты.