Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 июн 2020 19:54500г. куриной печени... (или печени курицы)... Все здесь понятно, т.к. слово «печень» не имеет мн.числа... Можно сказать, например, 500г. желудочков, но 500г. печеНЕЙ сказать НЕЛЬЗЯ! Поэтому тут никто не лжет и не вводит в заблуждение.
А печень.курицы у нас продают в спец. контейнерах, начиная с 1кг. - 7 июн 2020 20:19Яиц, как-то, многовато.Сама идея не плохая,яиц поменьше,а допустим,горошек,морковь кубиком добавить🤔
- 10 июн 2020 01:36Террин , изобретение французское. Есть террин овощной, фруктовый и т.д.В данном случае - печеночно-яичный. Поэтому фантазируйте смелее, не бойтесь! Просто помните, что террин бывает овощной, мясной, куриный, утиный, рыбный и т.д. еще - сладкий, фруктовый и шоколадный...
Приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Терин из куриной печени
500 гр. курица (вареная печень)
6 шт. куриное яйцо (вареные)
8 шт. куриное яйцо (сырые)
1 пучок зеленый лук
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Всю зелень мелко нарезаем. По возможности можно добавить зеленые перья чеснока. Подготовленную зелень выкладываем в миску.
Готовую куриную печень с яйцами нарезаем на средние кусочки и выкладываем к зелени.
Сырые яйца взбиваем в миске вилкой, добавляем к зелени, печени, вареным яйцам и аккуратно перемешиваем.
Форму для кекса смазываем маслом и выливаем подготовленную массу из печени.
Отправляем форму с массой в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, пока террин не покроется коричневой корочкой.
Готовый ароматный террин вынимаем из духовки, остужаем. Аккуратно с помощью ножа вынимаем