Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)



Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим к мясному фаршу солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными. И запечём рулетики-бризоли в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

Яйца - 4 шт.

Молоко - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

Для начинки:.

Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г

Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Зелень свежая - для подачи

Лук зелёный - для подачи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Подготовьте необходимые ингредиенты.

2) В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.

3) Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.

4) Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.

5) Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.

6) В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.

7) Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.

8) Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.

9) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.

10) Крупный зубчик чеснока очистите.
Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.

11) Перемешайте соус.

12) Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.

13) Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)

14) С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.

15) Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.

16) Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

17) Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.

18) Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

19) Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.

20) Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.

Комментарии