Ингредиенты: • Лаваш армянский - 2 шт. • Творог 0% - 500 гр. • Сыр Сулугуни - 200 гр. • Кефир 3.2% - 400 мл. • Укроп - 40 гр. • Соль - 1 ч. л.
Приготовление: 1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. 2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. 3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. 4. Выложить творожно-сырную начинку. 5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. 6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. 7. Последним слоем должен быть лаваш. 8. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. 9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Ачма с творогом.
• Лаваш армянский - 2 шт.
• Творог 0% - 500 гр.
• Сыр Сулугуни - 200 гр.
• Кефир 3.2% - 400 мл.
• Укроп - 40 гр.
• Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.
3. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
4. Выложить творожно-сырную начинку.
5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
7. Последним слоем должен быть лаваш.
8. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.