Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

• Куриная голень 1000 г
• Лук репчатый (100г) 4 шт.
• Портвейн 100 мл
• Томатное пюре 400 г
• Соль 1 ч.л.
• Перец черный молотый 1 ч.л.
• Базилик сушеный 1 ч.л.
• Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
• Петрушка сушеная 1 ч.л.
• Корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. 4. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
5. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
6. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Комментарии

Комментариев нет.