Ингредиенты: 500 гр творога; 500 мл молока; 2 желтка; 1/2 ч л соли; 1/2 ч л соды; специи по вкусу ( у меня-мои любимые прованские травы). Приготовление: В кипящее молоко добавить творог. Варить , постоянно помешивая ,до отделения сыворотки ~3-4 минутки.Получившуюся массу откинуть на дуршлаг , застеленный марлей и дать стечь сыворотке . Сотейник смазать каплей масла , переложить в него творожную массу , к ней добавить желтки , соль, соду и специи. Поставить на огонь и ,при постоянно помешивает ,варить до однородности -творог расплавиться и превратится в тягучую массу . Переложить ее в миску либо пластиковый контейнер и охладить. Сыр готов к употреблению . Приятного аппетита!
Диетические и праздничные рецепты
Домашний сыр 🧀
Ингредиенты:
500 гр творога;
500 мл молока;
2 желтка;
1/2 ч л соли;
1/2 ч л соды;
специи по вкусу ( у меня-мои любимые прованские травы).
Приготовление:
В кипящее молоко добавить творог.
Варить , постоянно помешивая ,до отделения сыворотки ~3-4 минутки.Получившуюся массу откинуть на дуршлаг , застеленный марлей и дать стечь сыворотке .
Сотейник смазать каплей масла , переложить в него творожную массу , к ней добавить желтки , соль, соду и специи.
Поставить на огонь и ,при постоянно помешивает ,варить до однородности -творог расплавиться и превратится в тягучую массу .
Переложить ее в миску либо пластиковый контейнер и охладить.
Сыр готов к употреблению .
Приятного аппетита!