Домашний сыр 🧀

Ингредиенты:
500 гр творога;
500 мл молока;
2 желтка;
1/2 ч л соли;
1/2 ч л соды;
специи по вкусу ( у меня-мои любимые прованские травы).
Приготовление:
В кипящее молоко добавить творог.
Варить , постоянно помешивая ,до отделения сыворотки ~3-4 минутки.Получившуюся массу откинуть на дуршлаг , застеленный марлей и дать стечь сыворотке .
Сотейник смазать каплей масла , переложить в него творожную массу , к ней добавить желтки , соль, соду и специи.
Поставить на огонь и ,при постоянно помешивает ,варить до однородности -творог расплавиться и превратится в тягучую массу .
Переложить ее в миску либо пластиковый контейнер и охладить.
Сыр готов к употреблению .
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.