Подруга поделилась рецептом, и сегодня утром я их испекла. Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось! В общем, стоит приготовить. **Ингредиенты:** * 150 г любого сыра по вкусу; * 2 стакана пшеничной муки; * 1 стакан кефира; * по 1/2 чайной ложки сахара, соли и соды. **Приготовление:** 1. В глубокую миску налить тёплый кефир, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить смесь на 5 минут. 2. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить его вместе с мукой к кефирной массе и замесить тесто. Сначала работать ложкой, а затем вымешивать тесто руками в течение трёх минут. 3. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепёшку. 4. Обжарить лепёшки поочерёдно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около двух-трёх минут. Подавать лепёшки горячими. Приятного аппетита! Если хотите, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители». Это может быть ветчина, зелень, колбаса и так далее.
УДачный сезон
Лепёшки — это просто чудо!
Подруга поделилась рецептом, и сегодня утром я их испекла. Аромат стоял такой, что даже будить никого не пришлось! В общем, стоит приготовить.
**Ингредиенты:**
* 150 г любого сыра по вкусу;
* 2 стакана пшеничной муки;
* 1 стакан кефира;
* по 1/2 чайной ложки сахара, соли и соды.
**Приготовление:**
1. В глубокую миску налить тёплый кефир, добавить сахар, соль и соду, перемешать и оставить смесь на 5 минут.
2. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить его вместе с мукой к кефирной массе и замесить тесто. Сначала работать ложкой, а затем вымешивать тесто руками в течение трёх минут.
3. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепёшку.
4. Обжарить лепёшки поочерёдно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около двух-трёх минут.
Подавать лепёшки горячими. Приятного аппетита!
Если хотите, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители». Это может быть ветчина, зелень, колбаса и так далее.