#рецепты

Медовик с заварным кремом
Ингредиенты для теста
Мёд 100 г
Сода ½ ч. ложки
Сливочное масло 120 г
Яйца 2 штуки
Сахар 130 г
Мука 400 г
Ингредиенты для крема
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Молоко 800 мл
Сливочное масло 150 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Приготовление
1․Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.
2․Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.
3․Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.
4․Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.
5․Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.

Комментарии