1. Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками; 2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть в него кубики светлого коржа. Остальной частью смазать темный, шоколадный корж, выложить в него кусочки в сметанном креме в виде горки; 3. Для приготовления глазури налить молоко в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, варить в течение четырех минут. Положить сливочное масло, прогревать еще три минуты. Залить торт «Ванька кучерявый» готовой глазурью.
🍴Совет: - Вместо глазури можно посыпать выпечку тертым темным шоколадом...
🍗Еда со вкусом🍕
Торт «Ванька кучерявый» с молочным кремом
Для теста:
- кефир - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 6 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- ванилин
Для крема:
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 стакан
Для глазури:
- молоко - 100 мл
- сахар - 4 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками;
2. Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть в него кубики светлого коржа. Остальной частью смазать темный, шоколадный корж, выложить в него кусочки в сметанном креме в виде горки;
3. Для приготовления глазури налить молоко в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, варить в течение четырех минут. Положить сливочное масло, прогревать еще три минуты. Залить торт «Ванька кучерявый» готовой глазурью.
🍴Совет:
- Вместо глазури можно посыпать выпечку тертым темным шоколадом...
👍🏻Приятного Вам аппетита!