Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г муки 100 г маргарина 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли для начинки: 1 банка сайры / других консерв 3-4 пера зеленого лука для заливки: 4 яйца 1 стакан сметаны 1 пучок укропа 1 ст.л. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место. Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать. Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой. Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом. Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
#выпечка
Открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки
100 г маргарина
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
для начинки:
1 банка сайры / других консерв
3-4 пера зеленого лука
для заливки:
4 яйца
1 стакан сметаны
1 пучок укропа
1 ст.л. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить из растопленного маргарина, муки, разрыхлителя и соли мягкое тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодное место.
Слить жидкость из банки с консервированной сайрой, рыбу измельчить вилкой, добавить рубленный зеленый лук и перемешать.
Взбить для заливки яйца со сметаной и мукой.
Раскатать из теста тонкий прямоугольный пласт, поместить на смазанный маслом противень, сформовать бортики. Разровнять по поверхности консервы с луком и залить равномерно смесью взбитых яиц, присыпать сверху измельченным укропом.
Выпекать открытый рыбный пирог с сайрой и сметаной 50-60 минут, духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 15 минут, подавать можно горячим или охлажденным.