ИНГРЕДИЕНТЫ: - мясные свиные ребрышки 2 килограмм - порей крупный 1 шт. - морковь крупная 2 шт. - крупный стебель сельдерея 2 шт. - белое сухое вино 250 мл. - луковица средняя 1 шт. - сливочное масло 50 грамм - пшеничная мука 1 ст.л. - соль и перец по вкусу ГОТОВИМ: 1. Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра. 2. Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики. 3. Лук нарезаем полукольцами. 4. Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. 5. Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. 6. Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое. 7. Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров. 8. Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов. 9. Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону. 10. Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах. 11. Сохраняем мясо теплым. 12. Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут. 13. Подаем ребра с соусом.
Едим Дома. Просто и Вкусно.🍽️
Рагу из свиных ребрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясные свиные ребрышки 2 килограмм
- порей крупный 1 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- крупный стебель сельдерея 2 шт.
- белое сухое вино 250 мл.
- луковица средняя 1 шт.
- сливочное масло 50 грамм
- пшеничная мука 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.
2. Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
5. Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
6. Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.
7. Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.
8. Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким,
около 1,5-2 часов.
9. Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.
10. Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.
11. Сохраняем мясо теплым.
12. Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.
13. Подаем ребра с соусом.