РЕЦЕПТ МЕДОВИКА

Тесто:
4 яйца
180г сахара
щепотка соли
200 г сливочного масла
3-4 ст.л ме‌да
1,5 ч.л соды
мука 700 г
Приготовление:
тесто: В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В пластмассовую ёмкость добавить яйца, сахар, масло, ме‌д , щепотку соли. И поставить на водяную баню. Перемешивать постоянно и довести до однородной жидкой массы, но не кипятить минут Затем снимаем с огня! Добавляем соду и перемешиваем хорошо. Оставим в сторонку немного пусть остынет(минут 3) Затем добавляем муку. Замешиваем тесто на столе . Не забивайте тесто мукой. Оно быть очень мягким.Сделать как колбаску и поделить на 6 частей! Расскатываем каждый шар в квадрат сразу на пергаменте + при необходимости посыпаем слегка мукой.И с помощью линейки и ножа я сделала размер 31х35 см и края оставила для крошек. (Как на видео. И измельчила края в блендере) Выпекать при 180° , по 3-5 минут до золотистого цвета. Ориентируясь по своей духовке. Коржи готовы!
Заварной крем:
Желтки-5 шт
Сахар-180 г
Кукурузный крахмал-2 ст.л
Молоко-1 л
Сливочное масло-450 г
Ванилин по вкусу
Приготовление:
В кастрюле добавляем желтки от яиц, сахар, крахмал и чуток молока вливаем из общей массы. Перемешаем хорошо до однородности и не переставая перемешивать вливаем полностью все молоко! Оправляем на плиту Перемешивать обязательно постоянно, не переставая! До появления первых пузырей! Затем накрываем пищевой пленкой в контакт! И убираем в сторонку полностью остыть. Далее Взбить масло комнатной темп. с ванилином 2 мин и по ложечке добавлять заварную смесь, еще‌ взбить немного и готово.

Комментарии