Очень очень вкусная и пикантная закуска на зиму🤤👍🏻
⠀ Кабачки - 2 кг. Репчатый лук - 600гр. Сладкий перец - 600гр. Помидоры - 1кг. Для маринада: Растительное масло- 1 стакан Сахар- 0,5 стакана Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 0,5 ст (можно чуть меньше) Томатная паста - 3 ст.л. Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой. Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Вкуснятина! Попробуйте!
Очень очень вкусная и пикантная закуска на зиму🤤👍🏻
⠀
Кабачки - 2 кг.
Репчатый лук - 600гр.
Сладкий перец - 600гр.
Помидоры - 1кг.
Для маринада:
Растительное масло- 1 стакан
Сахар- 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 ст (можно чуть меньше)
Томатная паста - 3 ст.л.
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даём остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Вкуснятина! Попробуйте!