Три рецепта вкусных намазок на хлеб на завтрак

Ингредиенты:
Намазка с тунцом
ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
200 гр. плавленного сыра
2 вареных яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль
перец
остренькая намазка
ингредиенты:
200 гр. творога или творожного сыра
2 вареных яйца
зубчик чеснока
пучок укропа или петрушки
молотый острый перец
намазка с орехами
ингредиенты:
250 гр. брынзы
70 гр. сливочного масла
70 гр. грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)
зубчик чеснока
пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)
Рецепт приготовления
НАМАЗКА С ТУНЦОМ
Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер - проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы.
После чего попробовать и если надо - подсолить и поперчить.
Намазка получается оооочень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо.
Поэтому если хочется более рыбного вкуса - тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.
ОСТРЕНЬКАЯ НАМАЗКА
Тоже все закинули в блендер, перемололи до однородной массы.
Попробовали на вкус, при необходимости посолили и добавили побольше перца для остроты.
Намазка готова.
По вкусу сливочно-сырно-творожная, чесночно-остренькая.
Отличная штука в качестве закуски.
НАМАЗКА С ОРЕХАМИ
Можно тоже все смешать в блендере.
Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло.
Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока.
Хочется экспериментов - выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.
Вкусная намазка с грузинским акцентом.
Отдельно солить ее не надо - брынза сама по себе достаточно соленая.
В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.

Комментарии

Комментариев нет.